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quarta-feira, 8 de maio de 2013
EVITE O DESPERDÍCIO E APOSTE NA SAÚDE
Você sabia que a parte do alimento que desprezamos, como talos, cascas e bagaço podem proporcionar pratos saudáveis, além de agradar o paladar?
No lixo que geramos com estes desperdícios (cascas,talos, bagaço, semente) contém vitaminas e fibras,e em alguns casos, podem ter quarenta vezes mais nutrientes do que o próprio alimento.
Para que deixar o nosso lixo rico, se podemos aproveitar para sermos mais saudáveis?
Sem contar com a economia que esta medida irá promover.Segundo dados estatísticos da Organização das Nações Unidas (ONU), o brasileiro desperdiça em média 20% dos alimentos adquiridos semanalmente.
É irônico em um país onde a fome é um dos problemas mais graves. O Brasil apresenta 50 milhões de pessoas vivendo com fome e subnutridas, segundo dados fornecidos pela ONU.
DICA:
Cascas de batata,beterraba,mandioquinha, nabo ou cenoura, além de muito nutritivas, ficam saborosas quando fritas ou assadas.
As cascas de batata, por exemplo, possuem alta concentração de propriedades oxidantes que ajudam a conter o processo de envelhecimento.
E aí? Ficou a dica?
Vamos usar nossa criativadade para diversificar nossos pratos e acabar com o desperdício!
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